Кондитерские изделия из творога - Выпечка, кондитерские блюда - Вкусные рецепты - Цікаві для Вас матеріали - Для женщин и всей семьи
Четверг, 17.04.2014, 13:34
Для женщин и всей семьи
Приветствую Вас Гость



Цікаві для Вас матеріали
Главная » Статьи » Вкусные рецепты » Выпечка, кондитерские блюда

Кондитерские изделия из творога
Кондитерские изделия из творога

Торт из творога с фруктами
• 300 г творога
• 150 г сметаны
• 50 г сахара
• 100 г малинового
варенья
• яйцо
• столовая ложка меда
• изюм, курага, грецкие
орехи, корица
• киви, банан, апельсин

Вкусная творожная масса - отлич¬ный заряд энергии на весь день. В ней содержится много кальция
и аминокислот, способствующих профилактике заболеваний печени. К тому же творожный десерт не отяго¬щает желудок и чудесно подходит тем, кто ведет активный образ жизни.
Творог хорошо разотрите с саха¬ром. Постепенно добавляйте густую сметану и перемешивайте. Масса не должна получиться слишком жидкой, иначе из нее не выйдет достаточно «крепкое» сердце.
В хорошо вымешанный творог до¬бавьте малиновое варенье, мед и вбейте яйцо. Все перемешайте и поставьте на несколько минут в холо¬дильник, чтобы смесь застыла.
Теперь приготовьте сухофрукты: изюм и курагу помойте в теплой воде, затем просушите. Грецкие орехи измельчите и добавьте все в творожную массу. Хорошо перемешайте и аккуратно выложите на блюдо, придав форму сердца.
Теперь приступайте к украшению. Сверху смажьте сердечко сметаной, по краям разложите курагу. Середину посыпьте корицей и заполните доль¬ками апельсина. Затем выложите ку¬сочки киви и банана.

Творожный домик

Ингредиенты:
- творог – 0,4 - 0,5 кг.
- сметана – 250 гр.
- молоко
- сливочное масло
- изюм
- сахар по вкусу
- песочное печенье прямоугольной формы (15 – 20 штук)
- шоколад для глазури – 1 плитка ( или какао)

Приготовление:
Протираем творог через сито.
Добавляем по вкусу сметану, сахар.
Изюм хорошо промываем, заливаем горячей водой, а затем добавляем в творожную массу.
На пищевой пленке раскладываем печенье. По 3 печенья в ширину «заготовки» и по 5 в длину. Печенье можно окунуть на секунду в молоко (это в том случае, если творожная масса слишком густая).
Выкладываем творожную массу на печенье: больше на среднее и поменьше на крайние. С каждым рядом делаем домик, поднимая крайние печенья и сводя их между собой.
Приготавливаем глазурь. Для её приготовления растапливаем на водяной бане шоколад, добавив чуть-чуть молока или делаем её сами из какао.
Если готовим сами, то берём 1-2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки сахара, 1-2 столовых ложки молока и всё смешиваем в посуде на медленном огне. Далее снимаем с огня остывать, после чего добавляем 50 гр. сливочного масла.
Смазываем наш творожный домик, помещаем в кулёк и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Категория: Выпечка, кондитерские блюда | Добавил: Babitch (26.10.2011)
Просмотров: 2857 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Наш опрос

Ваше отношение к медицине?
1. лечу себя сам
2. доверяю нетрадицонной
3. доверяю традиционной
4. практически не болею
Всего ответов: 127

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Thelmapeat

Поиск

Copyright MyCorp © 2014 | Создать сайт бесплатно
Главная Новости Каталог сайтов Форум